Oleh: Heri Setiawan | Desember 15, 2008

Untuk Muslimah, Jangan Publish Photonya di Internet Untuk Konsumsi Public

akhwatPesan dari seorang temen lama di dunia maya. Dia tuliskan pesan (baca: nasehat) melalui forum myquran.org. Sebenarnya sudah lama pesan seperti ini rencananya mau ditulis.. baru kali ini sempat “posting”, dan insyaAllah dari sebuah “pengakuan” seorang ikhwan..

Tulisan asli di forum myquran.org

Assalamualaikum

terhenyak … dan merasa miris dan sedih, ketika ada seorang akhwat yang saya kenal dijadikan foto-nya dijadikan avatar seseorang di blog-nya dengan nama ID yang cenderung mengarah porno <Mewek>..

ketika saya iseng-iseng browsing otak atik blog, nemu ID yang cenderung nyeleneh ini. tapi yang bikin saya sedih dan langsung saya klik alamat blog-nya adalah saya kenal foto di avatarnya … dan langsung report abuse ke penyelenggara blog itu

sekali lagi buat para akhwat … walaupun mungkin memakai jilbab sesuai syariat di photo-nya, alangkah lebih bijaknya jika tidak publish photo-nya untuk konsumsi public. karena walaupun tertutup rapi, tetep foto ukhti bisa dijadikan foto atau avatar dengan tujuan yang tidak baik oleh orang – orang yang tidak bertanggung jawab.

tapi saya tidak akan publish blog siapa, cuman bantuin report sama akhwat tersebut dan moga kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua

Wassalamualaikum

Buat ukhti muslimah semuanya, segera kurangin “narsis”mu… ganti aja sama foto bunga ato binatang lucu yang memperlihatkan kelembutan…


Responses

  1. Afwan,
    Itulah mungkin salah satu hikmahnya kenapa Islam itu melarang tentang gambar bernyawa.Silakan baca “artikel” tentang hukum gambar makhluk bernyawa di http://akhpaiman.wordpress.com/daftar-presensi/ kemudian silakan berkomentar…

  2. ada perbedaan antara “lukisan” dan “pantulan”… nanti coba lagi buka2 tulisan syaik utsaimin mengenai masalah ini…😀

  3. sekedar info, mungkin ybs orang Sunda, soalnya mewek dalam bhs Sunda itu berarti menangis

  4. makasih udah mengingatkan…..
    Insya Allah akan segera saya amalkan

  5. terimakasih untuk sarannya…

  6. Betul.. betul.. betull🙂
    Dulu saya pernah kasih tau ke teman2 akhwat lain yang ada Di Friendster bahwa Foto2 mereka telah diperlakukan tidak senonoh.. Malah saya lihat sendiri foto2nya (afwan), setelah di telusuri Linknya, kebanyakan dari Friendster.
    tau ga apa tanggapan mereka setelah diberi tau?
    ini nih listnya:
    1. Emang kamu sapa? sok perhatian.. (sapa jg yg perhatian.. Wek.. :P)
    2. Eh, kamu jangan bikin gosip yah.. (kyaknya yg ini hobi nonton Infotainment. Hehe…)
    3. Maaf, jangn ganggu Privacy saya! (kyaknya gengsinya lebih penting daripada sebuah nasehat berharga)
    4. Kalo suka, suka aja! jangan kayak gini caranya (ceile, yg ini pede abis. hahaha…)
    [hehe.. sebagian aja ya, capek nulisnya..]

    Berharap akhwat mengurangi Narsis, gengsi akan nasehat, dan menyadari akibat yg bisa ditimbulkan..
    Dunia semakin modern, hal yang tidak senonoh juga semakin modern.. ^_^

  7. afwan, coba baca sekali lagi artikel tentang foto di http://akhpaiman.wordpress.com/daftar-presensi/

    sudah ana perbarui. semoga bermanfaat.

  8. assalaamu’alaykum
    salam kenal..
    iya saya setuju,,
    wanita bbukan untuk ‘dipajang’ apalagi di jejaring sosial yang bisa disalahgunakan oleh org2 tak bertanggung jawab…
    syukron

  9. menurut ane bagus tuh sarannya, maka itu untuk para akhwat jangan suka memamerkan fhotonya, takut di salah gunakan,,,
    semoga akhwat bisa lebih sadar akan siapa dirinya……

  10. tapi untuk dijaman sekarang sangat sulit menemukan akhwat yang seperti itu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: