Oleh: Heri Setiawan | Januari 14, 2009

SONG FOR GAZA : “We will not go down”

Sebuah lagu diciptakan oleh Michael Heart untuk rakyat Palestina di Gaza. Lagu ini disebarkan secara gratis di inet oleh pembuatnya sendiri sebagai bentuk simpatik dan solidaritas untuk penduduk GAZA. Lagu ini diiringi alat musik gitar. Untuk dowload lagu ini, silakan langsung download dari web si pembuat lagu atau kalau mungkin ada kesulitan, bisa download dari sini dan dari sini.  Diskusikan tentang lagu ini di forum myquran.org

Update:
Yang pesan video, silakan download dari sini atau dari sini (extension: .mp4)

Berikut adalah lirik dari lagu tersebut:

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight


Responses

  1. Rakyat Palestina…bersabarlah karena Allah selalu melindungi hambanya!!!!

  2. ila hadiroti palestina….
    ALFA…..TIHAH……

  3. Kami akan slalu mndoakanmu…
    Satu untuk palestine…

  4. makasi..emang lagi lagunya euy

  5. thanks for michael heart,,,,,
    lagunya keren,,,setidaknya itu mewakili perasaan kita yang miris ngeliat keadaan gaza skrg ini,,,,
    israel mungkin bisa menghancurkan kota gaza,,,tapi smangat rakyat gaza akan tetap bertahan,,,,,

    Allah always be with u dear gaza,,,,

    keep fight for your freedom,,,

  6. Allahuakbar…….. Allahuakbar………. Allahuakbar

  7. SUBHANALLAH tanah PALESTINA basah oleh darah suci para shuhada.Beristriahatlah diSURGA wahai para pejuang ALLAH…

  8. michael heart ini, yang nulis 100 tokoh paling berpengaruh dalam sejarah dunia, bukan ya?

  9. @ billy,
    bukan. buku 100 tokoh paling berpengaruh di dunia ditulis ama Michael H. Hart. mirip sih namanya.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_H._Hart
    http://en.wikipedia.org/wiki/The_100

  10. huhuhu… lagu ini bagus…
    nangis inget Palestina..

    ya ya skrg Israel boleh berbuat sesuka hatinya HANYA di dunia, Israel cuma tinggal nunggu waktu aja koq.. sampai Allah memberikan janji-Nya,
    yaitu dimana Allah mengijinkan muslim untuk memusnahkan bangsa Yahudi seluruhnya nanti, sampai mereka lari ketakutan dan bersembunyi di balik pohon dan batu yg berpihak pada muslim dan memberitahu keberadaan mereka, kecuali pohon ghorqod..

    Allahu Akbar!

  11. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Kebetulan lagi searching dan nemu blog ini.
    Dapat info di myquran kalo wordpress buatan Amerika dan disarankan untuk tidak dipakai lagi, sepertinya antum sudah baca thread “Facebook untuk Israel”.
    http://myquran.org/forum/index.php/topic,48559.0.html

  12. wordpress ndak ada iklan… jadi tidak ada pengaruh signifikan apakah blog ini ada atau tidak buat keuangan zionis.

    another reason,
    bisa aja khan menggunakan “harta rampasan perang” buat nyerang balik..? hiks, bukan rampasan sih, tapi pinjaman…🙂

  13. Dengan diamnya dunia (PBB) atas tragedi GAZA akan memicu Perang Dunia III dan itu akan jadi kehancuran dari seluruh umat manusia di BUMI ini. Marilah kita bersiap !!!

  14. Percuma boz banyak coment,,klo emang ga suka sm israel and amerika lebih baik u sekarang ke bali atau ke dinas imigrasi cari data truz loe bunuh semua warga israel and amerika…….
    (usama bin laden soldier)

  15. mas, ada yang punya video klipnya ga??? minta alamat downloadnya ya please.

  16. argh keduluan😈
    padahal tadinya sy jg mo posting lagu ini👿

    dasar mas herry ini!

  17. @rendra,
    video sudah ditambahkan

    @isma,
    ditunggu posting info kebusukan zionis-yahudi disini…

  18. Sesungguhnya ALLAH SWT memiliki sebuah rencana di dalam suatu masalah yang terjadi

  19. semua umat muslim didunia menginginkan perdamaian.,, tapi jika sudah melihat darah saudara2 mereka telah jatuh ketanah maka tunggulah saat dimana seluruh umat muslim bersatu untuk menghancurkan kekejaman dimuka bumi ini.,,

  20. palestina do’aku bersamaamuuuuuuuuuuu

    israel!!!!! go to helllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!

    Allahu akbar!!!!
    hiks.. hiks…
    hidup PALEWSTINAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

  21. wahai saudara-saudara ku yang di palestin …
    apa yang engkau rasakan
    kami disini juga merasakan

    “AKAN DATANG ”

    PERANG BESAR YANG PERNAH ADA DI MUKA BUMI DALAM PERADABAN MANUSIA

    saat ini umat muslim tinggal menunggu “petunjuk”

  22. Wow, blog ini keren masuk Best of The Day (botd) wordpress. Ajarin donk caranya supaya bisa banyak pengunjungnya, maklum masih newbie😀

    salam kenal dari penggemar one piece

  23. semoga mereka terlindungi

  24. lagu untuk Gaza ini pasti akan menjadi lagu paling hits di tahun 2009

    semoga menggugah semangat kita untuk lebih mendukung damai di palestina dengan metode dukungan masing-masing

    salam

  25. Ijin download….

  26. warga palestin bersabarlah dan jangan lah menyerah untuk melawan ketertindasan kalian,, kami saudara-saudara sesama muslim mu selalu mendukung kalian,,

  27. Terima kasih,,..

    Lagu ini sangat menyentuh dan mengobarkan semangat persaudaraan kita dengan Palestine..

  28. “…kita semua saudara, kita semua keluarga, dan kita semua satu…, jika dari salah satu anggota ada yang sakit dan menangis kita wajib merasakannya, dan sebisa mungkin kita membantu…. PALESTINE we are love you,,, salam dari sini untUK BUMI PALESTINE…, KAMU TAK SENDIRI…!!!”

  29. kerennn…….

    ruaarrrr biasa….

  30. Syukro Sakilo, atas lagunya yang wasyik banget.
    so, didengerin deh tiap hari & jadi merinding kalau inget kejadian yang sedang melanda negeri Palestina saat ini.
    Kita sama-sama berdo’a yuk untuk kebebasan Palestina dari jeratan Israel, laknatullah

  31. jujur, saat pertama kali dengar lagu ini, saya langsung menyukainya…
    saya berharap semoga semua orang akan tersentuh dengan mendengarkan lagu ini..
    thanks for song
    MICHAEL HEART

  32. Pertama denger waktu liat liputan tentang Gaza di tvOne, “bagus nih lagu” komenku waktu itu. Pengen nyari tapi ndak tau judulnya, eh pas buka blog ini nemu juga kahirnya tuh lagu. Tks a lot

  33. susah donlodnya sih !😐

  34. @mina,
    dah ditambahin linknya…
    kalo yang satu berat n gagal, pake link lainnya…

  35. […] SONG FOR GAZA : “We will not go down” Sebuah lagu diciptakan oleh Michael Heart untuk rakyat Palestina di Gaza. Lagu ini disebarkan secara gratis di inet […] […]

  36. BERSABARLAH RAKYAT PALESTINA KARENA KAULAH PENGHUNI SURGA. BANI ISRAEL PASTI AKAN MENGHUNI NERAKA SELAMA-LAMANYANYA. ALLAHUAKBAR

  37. israel bengsat, amerika bajingan,celek asu

  38. bisanya cuma mikirin palestinaa….

    woii.. sodara” kalain semua yang dimanokwari tuh lagi ada musibha.. jgn disepelein dong..

    klo lagi gini aja.. pada ngaku muslim….

    klo kayak gini… gw ngerasa malu klo nagku muslim.. abisnya gw punya sodara.. lupa ama tetangga sendir yang kena bencana alam.. tp malah mikirin orang laen…

  39. Afwan, bukannya kita tidak peduli atau melupakan saudara kita yang di negri sendiri, tapi di palestin itu bukan sekedar bencana alam, tapi itu sudah termasuk tragedi kemanusiaan yang sudah sangat biadab!!!
    Terserah antum/anty berpandangan apa, tapi yang jelas, kami peduli kepada semua, terutama yang paling menderita.
    Jazakumullah….

  40. Dan mengenai lagu michel heart, saya sangat tersentuh dengan syairnya. ana ga tahu, apakah michael Heart muslim atau bukan, yang pasti, beliau juga sama perasaannya dengan kita yang mengutuk israel dan mendoakan saudara -saudara kita di palestin untuk ketabahan dan kemenangan nanti.

    Yakinlah, Janji Allah pasti datang. Yahudi akan binasa!!!

    Allahuakbar !!!!

  41. this song burns our spirit to pray n save palestine, tell them they’re not alone ….
    Allahuakbar !!!!!
    Michael Hart, is he a moeslem?

  42. @azrael,
    udah ke manokrawi belum..?

    @enda,
    yup, zionis will be eliminated…

    @harmien,
    no, he is not a moslem…

  43. Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar

    Allah always be with you
    Keep fighting Palestine

  44. kita bukan ngg peduli, jangan kalian demo merusak segala/memporanda-2kan tatanan kota hanya untuk Palestina, coba kalian lihat di daerah Poso, Banyuwangi, Maluku itu lebih parah…… ko kalian ngg demo sich…. kenapa???

    mari kita jaga Negara kita biar aman….

  45. @ahmad,
    memang ada yang seperti itu ya..? memporak porandakan tata kota..? kalo ada, kita semua sepakat itu tidak baik dan tidak layak dilakukan….

    trus kalo masalah maluku mah gak perlu demo…. langsung turun kesana….

    banyak kok yang langsung ke maluku…

  46. menang!!! kita menang!! ALLAHU AKBAR!! biarkan munafik dan jahilin melihat kemenangan ini!!!
    ahmad!!! kamu muslim? kalau bukan diam!!

  47. @ abu wafi : kalo namanya ahmad, potensial utk non muslim y? hehe.. kalo dy non, knp? berkomentar boleh2 aja toh? masalah bener apa ngga, ngaco apa ngga, kita bisa analisis sndiri^^

    @ ahmad : wah, emang yang merusah tata kota dmn y? kyknya ngga spt itu deh maksudnya.

    sepakat, kalo utk yg papua, maluku, ga perlu demo. turun langsung.

    demo maksudnya kn qt nunjukkin sikap ga setuju dgn ketidakbijakan yang dibuat diatas.

    semuanya sama2 dipedulikan kok^^

    don’t be ashamed of being Muslim, bro

    (maap klo sok tau)

  48. lam kenal,
    song for gaza adalah kontribusi michel heart tentang kejamya Iareal yang telh membunuh rakyat israel. sungguh terbawa dalam sebuah dunia impian perihal perdamaian di muka bumi ini. perlu para musisi indonesia untuk menyuarakan hati nurani rakyat palestina

  49. JERITAN ANAK PALESTINA

    suara itu tak terdengar ditengah deruan pesawat serdadu
    tulang punggung bangsa remuk digilas roda baja
    dibenak mungil yang harusnya menyimpan berjuta perubahan dunia ini
    kini menjadi sarang peluru.
    hak asasi dirampas oleh penguasa yang tak jelas
    peluh berganti darah,kini membanjiri tapak cita-cita
    apa salah dan dosa ………………
    TUHAN….AMPUNILAH MEREKA…..
    SADARKANLAH MEREKA….

  50. eh michael hart tu orang mana sih?
    semoga lagu ini bisa semakin meningkatkan ukhuwah kita

  51. padahal lagu n2 dah mau q nyanyiin…but ywdah deh gx pa2…….kan sama2 lg duka jg….

  52. semoga kita semua tidak hanya hari ini saja ingat dengan saudara kita di Palestina. Amien ya Allah!

  53. yak…
    kunjungi http://www.infopalestina.com/ms untuk mengetahui kabar2 terbaru di palestina

    dan http://www.arrahmah.com untuk kabar2 perjuangan mujahidin baik itu di Iraq, chechnya, pakistan ato afganistan

  54. i love this song so much
    every i hear this song,
    i always get cry…

  55. thanks for song
    MICHAEL HEART
    Semoga dia di buka pintu Hidayah

  56. Thanks Michael Hart
    Udh ngewakilin hati2 kita smw’a…

    Ayo,kita kuatkan smgt dan doa utk sdra kita sesama muslim

    Dont be afraid,Allha must help our!!!!

    ALLAHU AKBAR!!!

  57. saya sangat terkesan dengan lagu ini, betapa menyemangatnya memberikan spirit kepada jiwaku terhadap saudara-saudaraku di sana negeri Palestina.. mudah-mudahan mereka diberi kekuatan untuk terus menyelamatkan agama Allah…
    Allahu Akbar…3x….. ADI RIO ARIANTO

  58. TAKBI……………………….RRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ALLAHU AKBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. boikot ISRAEL…
    TUNGGU JA TNGGAL MAEN “AZAB DARI ALLAH..
    FUCK ISRAEL..

  60. Palestina ALLAHU AKBAR……

    sebuah lagu yang menunjukkan bahwa Islam tidak akan pernah jatuh apapun keadaanya.

    sekuat apapun senjata yang digunakan zionis ISREL tidak akan bisa menjatuhkan kekuatan Islam.

  61. Semoga lg in

  62. Segala musibah datangnya Dari allah dan akan kembali kepada allah……………..

  63. Allahu Akbar………………

  64. we always with u palestine…thanks 4 michael hart! lagunya keren baget!

  65. lagu yang sangt bagus dari michael heart!!!

    tapi kita harus selalu ingat perang membawa sengsara

    hare krisna hare krisna
    krisna krisna hare hare
    hare rama hare rama
    rama rama hare hare

    may the lord protect us always
    =>

  66. lagu kerennya bgt dech………
    mgkn dgn lagu ini bs membangkitkan smngt kt.
    maju terus palestin…..
    Allahu Akbar…..

  67. lagunya keren bgt dech………
    mgkn dgn lagu ini bs membangkitkan smngt kt.
    maju terus palestin…..
    Allahu Akbar…..

  68. SERAAAAAAAANG.. ONE, TWO, THREE.. BOOOOMM.

  69. kejam nya dunia yang tanpa memberikan ampunan kepada palestina,,saya leonardo turut bela sungkawa atas kejam nya israel…merdeka!!!!!!!
    hentikan kekejaman yang ada di dunia ini,,tunjukan rasa manusiawi mu.god bless you palestina!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”””STOP WARz”””””!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  70. Bumi hanguskan orang-orang yang tidak manusiawi itu….!!!!!!!!!!!!

    “Women and children alike
    Murdered and massacred night after night
    While the so-called leaders of countries afar
    Debated on who’s wrong or right”

  71. this very..very….good song…i am very like this..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: