Galeri Foto

identitas kami…
identitas kami

disini BARAK (lama) kami… barak 2 uki

“Mengenal Allah, menjadikan Hidup lebih Hidup”, tema yang disampaikan Ustadz dlm acara Ramadhan Short School 1428 H

Makrab UKI Amikom 2005

Training Pengurus 2006 training pengurus

Qurban 2006

Gempa Jogja 2006

Responses

  1. keep spirit… keep smile…keep ukhuwah…

  2. Ayo tetap semangat di jalan dakwah

  3. subhanallah, LDK kami belum bisa melakukan seperti UKI, beri masukan dong buat kami. ana lampirkan no hp ana, 0852447660 (LDSI-AT-TARBAWI FKIP UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK)

  4. Subhanallah.. salam ta’aruf dari LDK politeknik Al islam Bandung. LDK kami belum se rapih seperti UKI, beri masukan untuk kami, karena memang LDK kami masih masa perintisan. ana harap dari temen2 UKI bisa tukar pengalaman dan berbagi Ilmu. kami tunggu via e-mail ana. salam to temen2 UKI. Allahu Akbar. Jazzakumullah Khair Katsira.

    By. Martha

  5. wah, ditunggu apdet fotonya nehπŸ™‚

  6. Assalaamu’alaykum wr wb.
    Syukron atas partisipasi antum sekalian di dalam blog ini. bila ada masalah yang perlu dibahas atau antum ingin sharing mengenai segala hal….terutama masalah ke-LDK-an dimasing-masing kampus, silahkan hubungi bagian HAL (Hubungan Antar Lembaga)/ HUMAS dari LDK UKI (Unit Kerohanian Islam) STMIK AMIKOM YOGYAKARTA melalui no HP ( 081329079869) atau email muliaok@gmail.com

    ttd KaBid HAL UKI AMIKOM
    Mulia Sulistiyono

  7. Assalamu’alikum wr.wb
    takbiru!!!!!!!!
    Salam ta’aruf dari ana. Subhanallah temen-temen UKI terus semangat ya tegakkan Islam di bumi Allah.
    Keep istiqomah dan kompak dalam berjuang.
    Wassalamu’alaikum wr.wb

  8. Tetap semangat so pasti gitu looh

  9. LIMAYA SIDH TPI AQ ORANG YANG TDK MDAH PUAS

  10. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Kadang saya pengin nangis kalau melihat teman-teman LDK di universitas besar yang geliat dan ghirah dakwahnya sedemikian tinggi. LDK saya jauh dari kesan hebat atau super. Bahkan ADK nya masih perlu pentarbiyahan diri. Universitas saya cuma universitas kecil yang kader dakwahnya juga tentu saja kecil pula. Bahkan keberangkatan ke FSLDKN Lampung kemarin sempat tak direstui pihak birokrasi kampus.Ane ingin bersama kalian, kita saudara kan?

    Al akh Akhmad Fajri Amirudin (Kepala Divisi Jurnalistik UKMI UPS Tegal, koordinator FSLDK Tegal, simpatisan KAMMI,kader IMM) No HP 02833349443, e-mail : salsabila_ups@yahoo.com

  11. i think it’s very good for our islam development.it’s not over to say that islam will be one of the system that can solving all live problem.let’s make good biah.

  12. waah, wulan kemarin waktu pasca gempa ke jogja juga tanggal 12 juni 2006 kalo nda salah, pokoknya tanggal 12.
    afwan, UKI itu kepanjangan dari apa ya?
    kalo di jakarta sini UKI itu (Universitas Kristen Indonesia) kenapa tak ubah dengan bahasa yang agak ahsan aja gimana? cuma sedikit saran saja..
    salam ukhuwah tuk semua temen2 disana,semoga Alloh selalu permudah gerak langkah da’wah kita tuk mencapai kemenangan di atas Bumi Alloh yang tercinta ini..Allohu Akbar 3x..

  13. UKI ( Unit Kerohanian Islam ) STMIK AMIKOM YOGYAKARTA. kebetulan kita belum punya nama insya allah adanya baru itu. doa’kan biar secepatnya punya nama baru…(nama jama’ahnya).mungkin anti ada saran…????

  14. mohon foto yang centil di heal aja u/ jag fitnah.

    jika mo tampil yang elegan aj.

  15. mohon foto yang centil di heal aja u/ jaga fitnah.

    jika mo tampil yang elegan aj.

  16. Maju terusssss
    SEMANGAT UKI….

  17. wah bner tuh kata ukhti wulan kalo dijakarta UKI itu kepanjangan dari UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA. kampus terbesar di jakarta….kalo orang salah tanggep bisa bahaya tho? yaa saran aja mungkin bisa di kasih kependekan yg lain selain UKI?

  18. Makanya sekarang sudah punya nama JASHTIS (Jama’ah Shohwatul Islam)…

  19. jadi namanya JASHTIS… heee kaya nama group nasyid….berarti panggilannya bukan UKI JASHTIS tho….
    yo wes….moga jushtisnya bisa tetep istiqamah dijalan dakwah…tapiii kemana personel yg lainya ya??? kok yg keliatan Hery nya aja? yg lainya gak ikutan testi ya??

  20. tapiii kemana personel yg lainya ya??? kok yg keliatan Hery nya aja? yg lainya gak ikutan testi ya??

    lha ini, kenalin mba nama saya mulia.mungkin mbaknya aja yang gak tau,sebenarnya banyak lhooo.tapi yang lain jarang ikut nimbrung….cuma mas heri coz beliau adminnya!!!!

    saya koreksi…bukan jushtis tapi

  21. tuh ada el_rand juga…
    ada banyak sih admin sama authornya tapi mungkin pada sibuk kali…

  22. Wah salah ketik ya saya? maap mas mulia…ampyuuunn….namanya JASTHIS bukan JUSTHIS…

    “lha ini, kenalin mba nama saya mulia.mungkin mbaknya aja yang gak tau,sebenarnya banyak lhooo.tapi yang lain jarang ikut nimbrung….cuma mas heri coz beliau adminnya!!!!”

    lha gimana saya mo kenal wong personel lainya nda ada yg memperkenalkan dirinya.salam kenal juga deh mas mulia dari bekasi….
    kalo kata si mbah”gak kenalan maka gak akan kenal-kenal” halah opo meneeeh iki….

    sok atuh ririungan didieu..ti jastihis…oke pisan eeuuyyy…..

  23. “namanya JASTHIS bukan JUSTHIS…..”
    waaahhhh salah ketik laagiiii…

    JASHTIS yang bener yaa…hehee…πŸ™‚
    halah susah buanget nih tangan diajak kompromi….

  24. muhun, mangga atuh urang ririungan!! mba……..eh mba.kata heri mba dari wonogiri ya….????kebetulan saya juga, tapi saya pendatang di wonogiri. asli saya dari jawa barat. wonogirinya deket bendungan gajahmungkur lho..!!! kira-kira 2km.deket GOR juga. mba wonogirinya sebelah mana…???

  25. wonogirina purwantoro…jauuuhhh dari gajahmungkur…..lho kok bisa nyasar ke sana to mas? yoo wesss dah gapa’ dunk basa ja-tengnya?
    yuukkss temen2 nya mana lagi niiihhh…???
    ditunggu yaaa…

  26. ohh……wonogiri yang agak ke desa itu toh mba……!!!! he…hee…afwan mba bercanda. nih saya ma heri lagi ngenet dikampus.malam ahadan…!!!!nggeh sekedik2 kulo saget…iya mba kesasar tadinya mau kuliah digajah mada, tapi dapetnya malah di gajah mikom alias amikom…gak pa2 lah yang penting ada gajahnya.ya dah mba selamat ngapain aja (ibadah)!!!afwan kalau perkataan saya kurang berkenan

  27. eeeiitts jangan salah broo…ndesone wes majuu saiki…kesasar kalo akhirnya bertemu dengan teman seperjuangan yang bisa membangkitkan ghirah dakwah ra po2 tho?
    selamet bergajahmikom ajah yaaa….πŸ™‚

  28. cuma bisa tersenyum aja baca komen kalian2 ini…πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

  29. tetap istiqomah, do’akan kami yang berjuang di sumbar, khususnya padang.syukron

  30. Maju terus semanngat UKI,,
    mohon kirim via email, design Jaket yang bagus seperti contoh UKI

    sukron
    0811755372

  31. maju terus pantang mundur

  32. Assalamu’alaikum Wr Wb
    Salam ta’aruf
    aq mewakili temen-temen UKI dari ATK,kenal to?alias Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta. kami baru aja berdiri tahun ini. ya bisa di bilang umurnya baru beberapa bulan. jadi belum spenuhnya berjalan.Boleh minta masukannya dong… sebelumnya sukran banget..
    jujur baru kali ni ku berkunjung JASTHIS. Namanya bagus..bacanya ge’mana?JASDIS atau JASTIS?LAGI buka-buka amikom NI,ada yang menarik,ya udah ku tulis aja langsung koment.
    Semoga ukhwah kita kan abadi.
    oya,di sini MQ FM berbenturan dengan MBS FM. kadang selagi dengerin suka pindah canel sendiri.. ku kangen brothers…kapan sih MQ FM bisa terbang lagi?aku tunggu lo.
    Salam ya buat temen-temen di JASTHIS,ucapannya Wassalamu’alaikum WrWb

  33. Suhanallah..
    Akhirnya ku menemukan temen-temen yang sedang berjuang di jalan da’wah.
    bagus sekali untuk perkembangan Islam dan kita semua. Salut. bagus banget.
    Boleh tau gak bagaimana sih cara membuat web site sperti ini. makasih yo.

  34. alhamdulillah kalo blog ini berguna….
    caranya, tinggal signup di wordpress trus ikuti langkah2 selanjutnya… gampang kok…

  35. kembali lagi
    ku ke sini cuma ingin mengatakan
    jika aku punya salah ku minta maaf atas tulisanku yang ku kirim kemarin
    jika ada pihak yang tersinggung
    atau yang tidak berkenan di hati
    ku minta maaf.
    wasalam

  36. @maryam,
    sering2 aja mampir kesini…πŸ˜€

  37. Insya Allah..
    yang ku herankan mengapa hanya dua orang?
    yang lainnya padha kamana atu…

    cuma mau tanya itu aja.
    dah gak da kata-kata
    dah buntu..
    capenya habis ujian baru slesai…
    Salamku mudah-mudahan dah disampaikan ke para sahabat-shabat di JASTHIS..
    Met berjuang di Jalan Allah..
    Walaupun jalannya tak kan kan pernah sunyi
    yang penuh dengan ujian dan cobaan
    “ada perangkap menunggu mangsa”
    kaya “sekeping hati”..

  38. kaifa hal mba maryam……….
    kenalkan nih ana mulia sulistiyono.
    “yang ku herankan mengapa hanya dua orang?
    yang lainnya padha kamana atu…”

    mungkin anti belum tau aja.
    sebenarnya banyak, tapi ya kadang2 kita cuma mantau aja. coz memang admin/yang ngurus blog ini mas heri. gituuuu!!!

    salam juga dari kami untuk temen-temen di ATK.afwan kalau ada kata-kata yang kurang berkenan

  39. ini aja dah mau lengser…πŸ˜€
    saatnya cari pengganti…

  40. walah tum….mbo jangan dulu lengser. cepet2 memang selak ngapain!!!!!!!!!!!

  41. udah punya calon toh…?

  42. Ana bi khoir…ya akhi..
    ya bisa di pahami lah.
    Sapa yang sudah punya caHlon..?
    masuk ke sini susah banget,Loading di kampus lumayan lama sih.
    kamarin ada ujian dari pagi sampe sore,dan tadi pagi ujian Yang paling di takuti sama temen-temen, khususnya jurusanku. Masalahnya Dosennya gak mau kompromi sama sekali. Yaa begitulah.semoga saja bisa lulus.
    mz Heri nya mau lengser mang dah semester akhir to???
    Ohya. tu yang namanya Amru temenku juga.Sama.makasih yo dah mbaca unek-unek ku.

  43. @mul,
    calon apaan…? hehe….

    @maryam,
    hu’uh…, siap-siap pendadaran…πŸ˜€

  44. ASSALAMU’ALAIKUM SMUANYAAAAAA…….!!!

    hidup Adalah perjuangan.Nafas.ujian.Cobaan.
    Banyak kebahagiaan.Namun tak jarang pula penderitaan.
    Aku mau tanya pada antum….
    Bagaimana caranya mengembalikan persahabatan yang hampir pergi meninggalkan kita.
    Ku sekarang sedang ketik buat menyapa antum padha, malah da yang……
    lupakan lah.
    maaf yo ku sedang kalut.
    Inilah saatnya aku pergi menyelesaikan masalah. semoga berhasil.amin,makasih dah baca keluhanku,
    wasalam.

  45. allahuakbar………..
    gambattekudasai…

  46. @maryam,
    mungkin bisa diceritakan lebih detai lagi…

  47. alkhadulillah..
    sudah selesai..
    maka dari itu gak perlu di ceritakan lebih detil lagi..

    SELAMAT BELAJAR SEMOGA SUKSES
    DALAM UJIAN SEMESTER..

    “gambattekudasai” artinya apa ya?

  48. gambatte kudasai : Try your best, berikan yang terbaik yang kamu bisa…πŸ˜€

  49. hhmm…ada yg dah mahir bhs jepang neehh…πŸ™‚

  50. wah, lama ndak muncul langsung nyindir nih…πŸ˜›

  51. berarti bener ya akh..?? belajar dari temenya yg dijepang itu yaa??
    ( hee mo tau ajah nih arumπŸ™‚ )

  52. ndak kok, belajar sama om gugel…πŸ˜€

  53. pantengin terus bro…..be creative lagi yak….apa2 yang dah dilakukan dah ok….but harus lebih ok hari demi hari okey….Allahu Akbar

  54. Ana aktifis 98, melihat blog, merinding, bergetar hati ini, demi Allah,ana jadi ingin terjun lagi di dakwah kampus, terus berjuang akhi….Allahu ma’ana. Allahu Akbar.

  55. akh gambarnya di up to date donk….

  56. organisasi itu penting, tapi kepentingan kita bukan cuma organisasi…
    he;;he;; sok bijaksana,,
    cinta itu fitrah, tapi jika datang pada saat dan tempat yang salah, ia harus rela menunggu hingga waktu itu tiba..

  57. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    ketika nafsu menguasai relung hati dan fikiran kita maka apapun yang kita laksanakan akan berbaur dengan syetan,sengaja atau tidak sengaja endingnya akan menjadi bumerang buat kita entah di dunia ataupun diakhirat.
    banyak penyakit yang harus diperangi dalam berorganisasi diantaranya adalah : ujub,mencari kesalahan orang lain tapi hanya untuk menutupi kesalahannya sendiri dll.
    obatnya adalah ikhlas.
    “Allah lebih mendahului kasih sayangnya dari pada murkanya “Amin
    Sukses buat ente2 semua di dunia dan akhirat.
    Bravo Da’wah islam.

    Majlis Ta’lim & Da’wah
    Tashdiqul Iman
    Jl.Pahlawan Rt.03/01 27 Ciputat
    Novriandi Musa Ahmad : 08569972088

    Salam ta’aruf dan Silaturahmi yang seluas-luasnya.
    Was.wr.wb

  58. Ada beberapa kumpulan mutiara yang saya dapat dari membaca buku atau dangar dari radio. Jadi ini masih bercampur-campur topiknya, belum terfokus. Asal saya ingat dan langsung saya tulis di kolom ini.Salah satunya (beberapa ding):

    Kebahagiaan yang dibagi-bagikan akan bertambah, kesedihan yang dibag-bagikan akan berkurang.

    Lebih baik dipaksa tapi masuk surga daripada pasrah hanya dengan masuk neraka.

    10 menit sudah cukup untuk ambil air wudlu lalu sholat dhuha daripada menghabiskan waktu untuk bercanda.

    Jadilah kalian para perhiasan untuk para pejuang Allah. Maksud?(khusus buat akhwat)

  59. Assalamualaikum.w.wb. ikhwah semuanya……
    perkenalkan, na dari NTB,serru juga punya temen dari luar daerah,ada yang mau sohiban ma na g?afi,tp kalo g ada, ono opo2, ndek kembe2 tu bahasa sasaknya,ato bahasa daerah na:-).bisa minta tolong g?na baru aja mulai ngisi rohis, jadi butuh banget dengan materi2 rohis, biasa g pengalaman gitu. tak tunggu kiriman semacam tulisan ato alamat web yang bisa kunjungi yah…jazakillah:-D

  60. asl,ikhwan & akhwat yang pengen makan bakso riau silakan hubungi ke : 085278635152 jangan sampe ga ngerasa puenak betul………?

  61. assalamualaikum….salam super sobat jakarta.bisa kirim kalimat taujih ke email ane kg.ikhsandahsyat@yahoo.com

  62. wanita yang termasuk inner beauty adalah wanita yang qurata’ayun. jika didalam suatu keluarga dihuni wanita-wanita qurata’ayun insyaallah akan menjadikan keluarga yang sakinah dan wawadah. pada negarapun akan sejahtera damai lahir dan batin.
    karena wanita-wanita qurata’ayun akan melahirkan generasi-generasi yang kuat iman dan taqwanya, sehingga generasi tersebut dapat meneruskan kepemimpinan pada NKRI yang tercinta ini. subhanallah …..

  63. aswb
    salam kenal akhi ukhti ana
    irsan ketua LDK STT-Tekstil bandung
    blog:dkmlibaasuttaqwa.wordpress.com
    mudah-mudahan bisa bekerjasama kedepannya…amin

  64. asallamuallaikum…rasa-rasa saya iziz belum pernah ke kota kuningan di jawa barat…main donk, ke kuningan…hususnya ke sekolah saya di smk muhammadiyah 2 Kuningan…di tunggu ya…

  65. Allahuakbar…..
    Subhanaallah sekali UKI,,,Keep ghiroh terus y
    saudara ku.

  66. Subhanaallah ana ingin gabung dg Kalian semua

  67. subhanallohh….

    Fotona blum update nichh….

    Soale, foto Qu blum ada ne,,..????

    Wahh, gak adil…..

  68. Kulo nuwun poro sederek sedoyo…….

  69. piye kie…..jakete kok gak muncul je gambare????

  70. UKI is the best name.. itung-itung biar bisa da`wah dikalangan kristen (coz gak sengaja enter), spa thu jadi jalan da`wah temen2 di Univ. Kristen Indonesia.. he..he…

  71. UKI is the best name.. itung-itung biar bisa da`wah dikalangan kristen (coz gak sengaja enter), spa thu jadi jalan HIDAYAH buat sdr2 yang belum ber-ISLAM.. and juga for temen2 di Univ. Kristen Indonesia.. Aamiin..πŸ˜‰

  72. Ya saya sangat bangga masih ada organisasi yg memperjuangkan orang muslim, saya setuju dengan boikot produk dari israil, amerika,australia dan sebagainya tolong diperjuangkan kalau bisa orang Indonesia mencintai barang produksi sendiri. dengan demikian paling tidak produk amerika dan sekutunya akan berkurang lakunya di Indonesia

    SELAMAT BERJUANG SEMOGA BERHASIL

  73. Assalamu’alaikum saudara2ku….
    kini mari kita rajut ukhuwah jika selama ini jarak yang memisahkan kita, tapi kita didekatkan dengan ikatan keimanan. Maka kami berpesan, untuk wordpres ini sebenaranya arahannya kemana?
    Salam hangatnya ukhuwah.

  74. I like nasyid maydani…..
    Terulah berkarya…..
    Jadilah pejuang Islam dlm nasyid…..
    Teru tngkatkn kualitas yah….
    Oy di tunggu loh 26 d DEs d UMSU…..

  75. TETEP KOBARKAN SEMANGAT FOR DAKWAH UNTUK SAUDARA2 DI UKI

    Ehm… UKI ikhwan semua??? Insya Allah ada akhwat juga.. alhmd u/ tidak di publish

    • subhanalloh akhirnya saya dapat penyejuk hati

  76. Allahu Akbar!!! salam Ukhuwah. ana Taslim Dari LDK SKI UNG ( Gorontalo )

  77. salam kenal ukhti

  78. aq mw gbg sm ukmi lh g


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: