Tentang Kami


NAMA, TEMPAT KEDUDUKAN , WAKTU PENDIRIAN DAN STATUS

  • Nama

Organisasi ini bernama Unit Kerohanian Islam “Jama’ah Shohwatul Islam”  STMIK AMIKOM YOGYAKARTA  yang disingkat UKI JASHTIS

  • Tempat kedudukan

JASHTIS berkedudukan di STMIK AMIKOM YOGYAKARTA

  • Waktu Pendirian

Seksi Kerohanian Islam (SKI) didirikan pada tahun 1994 dan diresmikan sebagai Unit Kerohanian Islam (UKI) pada tanggal 28 Februari 2002 oleh Pembantu Direktur III AMIKOM YOGYAKARTA dengan nomor Surat Keputusan : 009/SK/PUDIR.III/AMIKOM/II/2002 dan diberi nama Jama’ah Shohwatul Islam pada tanggal 25 Desember 2007 yang disetujui oleh Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STMIK AMIKOM YOGYAKARTA dengan nomor Surat : 001/B/UKI JASHTIS/AMIKOM/II/2008.

  • Status

JASHTIS berstatus sebagai lembaga dakwah kampus yang merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa STMIK AMIKOM YOGYAKARTA


AZAS, VISI ,MISI DAN BUDAYA DAKWAH

  • Azas

JASHTIS Stmik Amikom Yogyakarta berazaskan islam

  • Visi

Optimalisasi Dakwah kampus sebagai salah satu pilar kebangkitan ummat

  • Misi
  1. Melahirkan kader dakwah yang memiliki kompetansi dan kualifikasi.
  2. Mewarnai masyarakat kampus dengan nilai dan budaya islam.
  3. Memberikan kontribusi solusi terhadap problematika ummat
  • Budaya Dakwah

Loyal terhadap amanah muamalah dan dakwah, Terdepan dalam ukhuwah islamiyah

Responses

  1. ASSALAMU’ALAIKUM
    DARI YANG SAYA AMATI MENURUT SAYA TAMPILAN DAN ISINYA CUKUP BAGUS…

  2. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Salam kenal…
    Baru mampir sekarang, belum gitu faham isinya…
    Sementara ini bagus…
    Jzk
    Wslmkm

  3. Ass,
    Yach,…Bagus,…!
    Di mata enak warnanya,…!
    Minta ajarin donk design-nya….

  4. Udah pake template dari wordpress sendiri kok mas…

  5. Ass
    Salam kenal darku.Met berkarya aja

  6. Ass…Salam ta’aruf gajah ya dari ana orang bandung,,subhanallah…luar biasa sekali karyanya….bisa berbagi ilmu ngga akh?cara desain website nya….

  7. Assalamualaikum…
    Subhanallah…
    Sangat bagus Akh,Isinya sangat menyentuh hati.
    Alhamdulillah setiap kali ane buka web ini, ane jd semangat dakwah.
    Jazakumullah…
    Wassalamualaikum…

  8. Asslalamu’alaikum,salam kenal dari saudaramu di Sumbar.Semoga tetap menebar benih2 kebaikan di tengah keringnya keteladanan seorang pemimpin yang mencintai rakyatnya saat ini.Teruslah berkarya saudaraku,persembahkan yang terbaik.Wassalam.

  9. subhanallah………………

  10. Assalamualaikum,,
    kok isinya kosong❓

  11. Assalmu’alikum
    Salam ta’aruf dr solo..
    Bagus banget blognya..
    Acungin empat jempol deh..(sama jempolnya temen…:)

  12. Wa’alaykumussalaam,
    terimakasih, kami tunggu kontribusi antum semua untuk blog ini di https://ukimedia.wordpress.com/regristrasi-ukimedia/

    dan juga kami tunggu kontribusi antum di milis kami:
    http://groups.google.com/group/ukimedia

  13. Assalamu’laykum wr wb.
    Syukron atas partisipasi antum sekalian di dalam blog ini. bila ada masalah yang perlu dibahas atau antum ingin sharing mengenai segala hal….terutama masalah ke-LDK-an dimasing-masing kampus, silahkan hubungi bagian HAL (Hubungan Antar Lembaga)/ HUMAS dari LDK UKI (Unit Kerohanian Islam) STMIK AMIKOM YOGYAKARTA melalui no HP ( 081329079869) atau email muliaok@gmail.com

    ttd KaBid HAL UKI AMIKOM
    Mulia Sulistiyono

  14. assalamualaikum,,,,
    what a nice blog!!!!

  15. assalamu ‘alaikum
    aku minta tolong format pendirian rohani islam di smk membuat proposal bagaimana ya???

  16. Jazakallah ane uda download gondes. Kok kepotong ya?

  17. Assalamualaikum
    he? kok tentang kami nya kosong nih….
    jadi siapa anda anda ini? ^_^

    btw, seneng banget bisa bersilaturahim ke sini.
    blog yang bagus, saya jd semangat nih.

    eh, saya mau register dong jadi kontributor

    syukron ya ^^

  18. Assalamu’alaikum.
    Salam Ukhuwah

  19. nice blog…

  20. hemm……good

  21. ASSALAMUALALIKUM,….
    HALO UKI,….
    Gimana kabar-nya…Apa nieh agenda selanjutnya….
    Di Nanti Loch…
    Yang melibatkan mahasiswa….Ya,
    Supaya ….
    tahu ndiri la…

  22. assalamu’alaikum…..
    bukan UKI,….sudah dikasih nama lho sekarang …
    JaShtIs “Jama’ah Shohwatul Islam”
    semoga segala perubahan yang qT lakukan membawa berkah…..
    biar qT ganti judul sinetron ‘Do’a Membawa Berkah’ menjadi “Perubahan Membawa Berkah”
    (MaNTHaP!!!!)
    wass….

  23. assalamu alaikum…
    Ikhwah fillah…
    Smangat n ana mimnta izin untuk menyebarluaskan file-file yang ada di download-an antum ya…
    Insya allah untuk tujuan yang sama.
    Gimana? Tafadhol kunjungi blog ana.
    Jzk

  24. UKI SEMAKIN SUKSES AJA🙂

  25. blognya bagus

    lam kenal dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com

  26. koleksi cerita kisah tauladannya ditambah ya…………….
    😀

    grow up and success………….

  27. ada blog menarik yang bisa di jadikan bahan untuk berfikir. Saya sendiri dapat belajar dalil baik aqli maupun naqli dari sana. Selain itu juga untuk melihat realitas sebuah pergerakan yang ada disekitar kita…

    silakan kunjungi
    http://pkswatch.blogspot.com

    salam

  28. assalamu’alaikum..(senyum) misi jamaahnya ‘sehati’-sama dengan misi uki baitul ìzzati stie ykpn yogya.salam saya(alumni uki baitul izzati stieykpn)utk saudara2 uki diamikom,smg sll istiqomah dijalan-NYA.Amiin.Barakallahu fiikum..

  29. ‘ktika mata ini mbaca Judul:’Dijalan Dakwah kami mlangkah’.langsung hati ini’DeG’,aiR Mata rasanya ingin turun,mgingat masa2 ktika sama2 berjuang diuki,kdg pahit kdg manis,ada saatnya’sukses’,ada saatnya memulai dr nol lg perjuangan itu,yg diuji adalah ksabaran,keikhlasan+keistiqomahan..Smua hanya utk ALLAH.Persaudaraan +iman yg bertambah membuat kita tersenyum dan bersyukur.Ingatlah janji Allah pastI benar.jagalah iman didada baik2 hanya krnNYA

  30. Assalamu’alaikum.
    blognya keren…
    bisa bagi2 ilmu gk gmana mmbuat blog dgn tampilan 6 tab(buku tamu, tentang kami, galeri, …dll) seperti blog anda. soalx sy baru blajar buat blog nich. tlg bantuin donk.
    kirimnya kesini yach: bams_dp007@yahoo.co.id
    syukran jazakalloh khairan sebelumnya.

  31. hhhhm…boleh juga.

    slm knl ^-^

  32. Assalamu’alaikum…

    makasih tulisan2nya,penuh inspirasi.tak ada kata lain tuk zionis Israel selain “lawan”
    kiranya sudi mampir ke blogku ya…

    Wassalam.

  33. Assalamu’alaikum
    salam kenal,

    Mudah2an Di Jalan Da’wah akan mengantarkan kejayaan Islam dan kaum muslimin.

    ditunggu tulisan-tulisan lainnya. silakan berbagi dengan blogku : http://www.muhammadirfani.wordpress.com.

  34. salam kenal dari tetangga sebelah….
    btw, kenal mba ela (TI 2006) gak yah?

  35. hayo yang namanya mba ela ngaku…🙂

  36. ada yang alumni SMA 1 Brebes g?????

  37. Assalamu’alaikum,,,

    Jazakallah, meskipun br ngeliat sekali, siiip dech,
    pengen ngedownload Izis ‘Ananda’ kok ndak ada

  38. Ass. UKI, ane mnta izin masang link blog antum di zyahya HPA WM

  39. assalamu’alaikum

    sip dah sekarang dah merambah ke dunia MAYA keep fight dan tetep semangat berdakwah, selain melalui media internet ini jangan lupa tetep media majelis taklim musti ada terus,

    oh iya isinya dah bagus cuman satu yang masih sayang, isinya masih ngebasah isu2 global saja

    mana kajian2 yang ngebahas masalah mendasar
    seperti kajian yang ngebahas aqidah, akhlaq, dan sebagainya,

    dan jangan cuman sesumbar kalo kita kutuk israel, tapi benteng kita sendiri lemah, dan itu sudah terbukti bukan kalo benteng kita lemah, kita dah di bombardir oleh budaya barat, kehidupan gaya bebas tanpa batas, dan sebagainya

    so mari kita bentuk pribadi2 muslim yang tangguh, bukan seorang muslim yang cuman bercuap2 mengutuk israel tapi kita sendiri lupa kalo iman kita musti kita tingkatkan, kita perlu memperkuat benteng kita bukan.

    mari kita kembali ke jalan yg lurus yg sesui alquran dan sunnah, dan jangan lupa buat kembali kesana kita perlu mengkajinya bukan, kita perlu tahu HOWTO nya gituw🙂

    ga usah jauh2 wahai kawan JASHTIS
    ribuan mahasiswa/wi STMIK AMIKOM sudahkan saudara rangkul untuk bersama2 duduk di majelis membahas masalah AQIDAH, AKHLAQ, dan sebagainya, cuba liat gaya dan perilaku mereka yang notabene islam agamanya, sudahkan sesui atau semakin menyimpang,

    mari kawan kita teruskan perjuangan ini, dan jangan jadi kaum eksklusif wahai JASHTIS hayoo turun gunung dan terus berjuang berdakwah, menciptakan generasi pribadi muslim amikom yang tangguh,

    salam

  40. Assalamu’alaikum.
    untuk materi prioritasnya syukron jiddan. Tetap Semangat. ALLAHU AKBAR!!!
    Wassalam…

  41. Assalamu’laykum wr wb.
    Syukron atas partisipasi antum sekalian di dalam blog ini. bila ada sesuatu yang perlu dibahas atau antum ingin sharing mengenai segala hal….terutama masalah ke-LDK-an dimasing-masing kampus, silahkan hubungi bagian HAL (Hubungan Antar Lembaga)/ HUMAS dari LDK UKI JAshtis (Unit Kerohanian jama’ah shohwatul islam Islam) STMIK AMIKOM YOGYAKARTA melalui no HP ( 085228489360) atau email Cahya_Gm2ks@yahoo.co.id

    ttd KaBid HAL UKI Jashtis AMIKOM
    Nurlaela

  42. Assalamu’alikum. Wr.Wb.
    Salam Jihad, Salam Istiqomah, Salam Ukhuwah.

    Agi, FOSI Fakultas Ekonomi UNPAD

  43. Subhanallah! begitu luar biasa bisa bergabung dengan situs ini semoga bisa berlanjut di kemudian hari OK.

  44. situllahs anti membuat orang semakin dekat dengan A

  45. Afwan salah ketik. Maksudnya Situs Anti membuat orang semakin dekat dengan Allah

  46. Assalamu’alaikum
    Salam Ukhuwah dari Solo

    Semoga UKI semakin produktif bagi dakwah, espescially lewat dunia maya. HAMASAH!!

  47. masyaallah jahat sih israel itu,sampe sampe nyerang palestina kayak jin kesasar aja,ya kami semua mendoakan semoga palestina tidak di jajah jin lagi !

  48. Subhanallah, keren banget blog ini…
    Assalamualaikum….salam kenal dari Ikhwah di UM malang

  49. Afwab nasyidnya kok sepotong – sepotong

  50. berkarya tu pnting tp jgn lpa dri yeacccchhhh

  51. Minta Sourch Pagenya y bang, ad di tempel di web Danus UKI Jashtis


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: